新车+新战略 奇瑞“变局”海外

2017-11-15 10:07:27来源:四川视窗

日前,奇瑞汽车正式发布了“WWW+全球战略”,该战略是奇瑞面向全球市场的又一个大动作,制定全新市场战略规划,同时奇瑞汽车基于该规划也开展了一系列战略布局。对此,奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁表示:“以前奇瑞的营销更多的是在

  日前,奇瑞汽车正式发布了“WWW+全球战略”,该战略是奇瑞面向全球市场的又一个大动作,制定全新市场战略规划,同时奇瑞汽车基于该规划也开展了一系列战略布局。对此,奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁表示:“以前奇瑞的营销更多的是在"点"上的行为,今天WWW+计划代表了我们全方位、立体的向全球市场进行发展的体系上的安排,我们在国内、国际市场的营销将进入一个新的时代。”此外,2018款奇瑞瑞虎7也同日上市。

  与CAOA签署合资协议 强势入驻巴西市场

  作为这一战略大棋局上的重要落子和实际行动,奇瑞汽车和巴西CAOA集团现场签署了战略合作协议,双方将在研发、制造、采购、销售等领域深度合作,共同强化奇瑞品牌在拉美地区的影响力。据介绍,此次奇瑞与CAOA的合资项目,将是中国在巴西最大的工业项目,也是第一家中巴合资的汽车企业。截至目前,奇瑞汽车在巴西累计销量已超过8万辆。

  值得一提的是,本次发布的“WWW+计划则分别指的是,全球智慧(Wisdom)、合作共赢(Win-Win)、智能互联(Wired)、无限可能(infinite possibilities)、+(Plus)构成了奇瑞的全球市场战略,其中Wisdom代表集合全球智慧;Win-Win代表开放胸怀,整合全球优质资源,实现共赢;Wired代表智能互联引领新时代生活方式;Plus代表可持续性、与时俱进、无限可能。

  此外,对于奇瑞在海外市场的发展方向,奇瑞汽车副总、国际公司总经理潘燕龙说道,在2013年以前奇瑞已成功地“走出去”,2014年到2020年,奇瑞将“走进去”,积极布局新兴市场,实施主动的规划和管理,促进营销能力提升,推动品牌建设。到2020年以后,奇瑞将“走上去”,完成全球布局,全面实施品牌战略。潘燕龙表示,从2017年到2024年,全球市场SUV的销量占比将由39%上升至44%,新能源车将由2%的销量占比上升为11%。

  加速推出新产品 逐步在成熟市场发力

  数据显示,奇瑞全球累计销量超过600万辆,并逐步在成熟市场发力,将推出符合市场需求的产品,其中EXEED便是面向成熟市场的产品系列,包括轿车以及SUV产品,其中轿车产品上将覆盖A+级和B级细分市场,SUV则将覆盖A级和B级细分市场,并于2018年正式发布。潘燕龙表示,SUV、新能源、智能互联将成为汽车未来发展趋势。全球市场中,新兴市场对SUV等产品需求旺盛,对新能源等环保车型需求增加;成熟市场,则以环保、新能源、智能互联产品为主。

  与此同时,奇瑞位于欧洲的研发中心和造型中心正在筹建中,2018年,EXEED会有更多的全球营销举措。据悉,该系列产品将于2018年正式投放市场,其中欧洲以及中国市场将率先投放。

  瑞虎7 2018款上市 带来38项升级

  奇瑞汽车股份有限公司副总经理、营销公司总经理贾亚权在发布会现场宣布2018款瑞虎7上市。瑞虎7新车推出四款手动版车型以及五款自动挡车型共9款车型,其售价区间为9.79万-15.09万元,同时还发布了“三免一补”新车购车政策。

  2018款瑞虎7 在原有基础上进行38项升级。外观方面,新车对前进气格栅进行了重新调整。动力上继续沿用现款车型的1.5T发动机和与之匹配的6速手动或6速DCT双离合变速箱。此外,新车将享有“发动机终身保修”服务政策。文/刘晓梦

责任编辑:CJ10
四川视窗官方微信