一个多月市值蒸发10亿元 全聚德如何改变“老而缓”

2017-12-25 10:35:35来源:投资者报

  向劲静

  提及老字号烤鸭品牌,大多数人第一个想到的就是中国全聚德(集团)股份有限公司(下称“全聚德”,002186.SZ)。这家创建于1864年的老字号品牌,堪称“烤鸭第一股”,其一举一动都备受市场瞩目。

  然而,自11月9日以来,全聚德市值蒸发超过10亿元,引起了投资者的关注和担忧。曾经备受追捧的中华老字号、餐饮业明星股,人们不禁要问:全聚德究竟怎么了?

  作为中国最知名的餐饮老字号之一,不得不提的是,如今的全聚德对消费者的吸引力正在下降。外加现在的烤鸭品牌逐渐增多,全聚德单靠“中华老字号”的招牌如何从竞争中获胜?

  值得关注的是,全聚德这些年一直都在“尝鲜”中,但总体收效甚微。全聚德多次“尝鲜”效果不佳的主要原因是什么?“尝鲜”的困境在哪些方面?

  在传统企业理论中,通常企业都有一个“诞生

责任编辑:CJ10
四川视窗官方微信