11天募超38亿 又一爆款基金华安幸福生活问世

2017-11-15 10:09:22来源:中国基金报

  11天募超38亿 又一爆款基金问世

  华安基金10月27日公告显示,华安幸福生活募集资金规模高达38.44亿元,成为今年以来首募规模第二大的偏股型基金。

  今年偏股型基金普遍发行遇冷,Wind数据显示,截至10月27日,今年以来偏股型基金首募平均规模为6.24亿元,但华安基金仅用11个工作日就取得6倍于行业平均的募集成绩。华安幸福生活之所以受到追捧,在于普通投资者对于华安基金整体权益品牌的认可。

  海通证券金融产品研究中心数据显示,截至今年二季度末,在有效管理规模前15大基金公司中,华安基金最近2年主动权益绝对收益排名第一。

  而且难能可贵的是,不论市场如何变化,华安基金旗下的主动权益产品都在严控风险的前提下,准确地把握住了市场机遇。

  具体来看,2015年下半年A股市场哀鸿遍野,沪深300指数其间下跌16.59%,而华安逆向策略却凭借35.9%的收益率战胜所有同类产品,全年更是以104.51%的收益成为全年净值翻番的基金之一。

  进入2016年,华安基金的“TFBOYS” (Technology Fund Boys,新兴产业基金经理)集体爆发。这一年,他们较早地发觉了新能源汽车、IP网络剧、OLED等产业机会并提前深入布局,华安逆向策略、华安智能装备、华安媒体互联网业绩亮眼。

  今年以来,价值股和白马股持续受到资金追捧。华安策略优选坚持价值投资的理念,上半年以较高仓位踏准了蓝筹行情,二季度末又精准调仓,大幅增配金融股。截至8月底,以39.15%的超高收益排名全部混合型基金第一。

  据测算,截至8月底,选取华安主动权益产品中现任基金经理管理时间超过4年以上的老基金,投资者在任期内任意时点买入并连续持有三年,最低平均收益可达74%,而最高平均回报可达112%。而投资人若从基金成立日就开始坚持定投华安核心优选、华安科技动力等绩优基金,都会获得货真价实的回报。

  相关专业机构分析,华安基金权益产品表现亮眼的背后,是长期重视投资研究团队的梯队式培养和投资理念的内在培育,有效保证了投资理念和投资风格的传承和发展。“我们的目标是把投研能力打造成自身的核心竞争力。”华安基金总经理童威接受媒体采访时表示。

  凭借着“核心竞争力”优势,2017年,华安基金频频走上领奖台,拿下15座权威大奖,包揽三大证券报公司类奖项:《中国证券报》“2016年度金牛基金管理公司奖”、《上海证券报》“2016年度金基金

责任编辑:CJ10
四川视窗官方微信